Зимние каникулы в стране графа Дракулы!

Место силы - Румынский Сфинкс в национальном парке Бучеджи. Геологическая архитектура массива Бучеджи, часть Южных Карпат, изучена хорошо. Один из самых известных румынских геологов Дан Патрулиус изучал каждый уголок, сделав многочисленные находки. В горах Струнга находится настоящий архив мезозойской эры с впечатляющей ископаемой фауной, частицами кораллов, морских лилий, моллюсков и головоногих - доказательство того, что великий океан Тетис простирался от этих мест до Востока. Структура Бучеджи, как говорят геологи, представляет форму большого корыта, с осадочными породами юрского периода и огромной массой конгломерата. Обе породы обладают яркими морфологическими особенностями, что является одной из достопримечательностей этих гор. На конгломератах формы Сфинкс , Бабы- Старухи и другие антропоморфы созданные ветром хотя в случае со Сфинксом в это сложно поверить. На флангах осадочных пород расположены красивые карстовые феномены - ущелья и пещеры. Если у курорта Синая расположен грот святой Анны, то на западных склонах реки Яломицы находится знаменитая, благодаря скиту под ее порталом - пещера Яломичоара Об этих местах еще в древности знали греки. Страбон писал, что в Дакии есть священная гора называемая Когайонон или и именно сюда ушел бог Залмоксис с великими священниками для инициации.

Самые интересные экскурсии в Румынии

Под утро заснув, проснулись около 8-ми утра, на удивление усталости никакой не было. Позавтракав, на улице с прекрасным видом на горы мы отправились на знаменитую Трансфэгэрашскую трассу. Начало подъема немного расстроило неровными дорогами, которые делались.

Самое высокогорное в Румынии Трансфэгэрашское шоссе, тоннели и скатывается зигзагами в долину Брашова. Проехать по ней от начала до . лишь каменные столбики, хочется зажмурить глаза от страха.

Карта Самые красивые дороги мира В мире существует огромное множество дорог разных типов сложности, разной планировки и важности. Некоторые из них проходят между городами, другие ведут по горам и долинам. В этой подборке я расскажу Вам о самых красивых и знаменитых дорогах мира. Они очень популярны среди туристов и путешественников из-за живописных ландшафтов и множества поворотов. Проезжая по такой дороге вас не будет покидать чувство восторга, а порой даже страха 1. Эти дороги являются не только самыми красивыми, но и самыми извилистыми.

Мы уже писали о самых опасных дорогах мира, эта тема станет продолжением подборки. Начнем мы с перевала Стельвио в восточной части итальянских Альп, эта зигзагообразная дорога простирается на высоте в 2,7 километра над уровнем моря, и имеет около 60 крутых поворотов. Смотреть на нее со стороны очень красиво, но ехать по ней очень опасно Дорогу Стельвио признали лучшей трассой для вождения в знаменитом шоу , что вполне объяснимо.

Форселла Лавардет в Италии Этот высокогорный перевал расположен в Доломитовых Альпах на высоте в метра над уровнем моря, в муниципалитете Виго ди Кадоре Эта дорога асфальтирована не полностью, здесь есть секции с гравиевым покрытием. После нескольких несчастных случаев и оползней ее закрыли для автомобилей, но она по прежнему открыта для велосипедистов. Дорога известна в первую очередь благодаря своим 14 крутым изгибам 3. Коль де Турини — высокий горный перевал на высоте в метров во французских Альпах.

День четвертый День пятый четверг: Завтрак в нашем отеле был ожидаемо хорош, особенно понравились жареные колбаски. Планы у нас были поистине наполеоновские: Одним словом — очаровательно!

Официальной причиной строительства считается страх Дорога там убитая в хлам ещё до въезда в тоннель, из которого пару раз.

И вот я, счастливый, стою на таинственной земле под названием Трансильвания. В мой тур уже были включены экскурсии по многим румынским городам, и всё, что мне оставалось сделать — купить небольшой словарик, т. Повезло, что гид был русскоговорящий. Национальной валютой в Румынии является лея 3 леи равняются одному евро , и учтите, когда соберётесь покупать сувениры и прочее, что при обмене валюты с вас потребуют паспорт. Первой и самой долгожданной для меня остановкой был город Сигишоара, который так удачно расположен, что до него можно доехать на международном поезде.

Нам рассказали, что железнодорожники Румынии часто бастуют из-за постоянных невыплат им зарплат, и поэтому во время забастовок международные поезда — единственный функционирующий транспорт. Вообще, в туристическом плане городок, пожалуй, самый развитый в Румынии. Но не расстраивайтесь, а просто повернитесь спиной к вокзалу и двигайтесь вперёд. Минут так через пять вам попадётся памятник с надписями на русском, затем пару девятиэтажек брежневского типа и мост, за которым начнётся та самая Сигишоара — по-настоящему красивый город-крепость: А многочисленные легенды и мифы говорят о том, что знаменитый граф Дракула, он же Влад Цепеш, родился именно в этом городе, а точнее в этом доме.

Это вид с главной башни города. А теперь отправляемся в замок Бран, где якобы какое-то время жил Дракула — прототип героя известного произведения Брэма Стокера.

Отдых в Румынии

Граф Дракула уже несколько веков знаменитая в мире фигура. О нем ходят сотни легенд, мифов и историй. Трансильвания — земля вампиров и оборотней, манит путешественников со всего мира. Центральная фигура всех домыслов, тайн, догадок, связанных со сверхъестественными существами — замок Дракулы в Румынии фото этого здания можно увидеть на сайтах по туризму, в блогах путешественников и на сайтах, посвященных тематике фэнтези и мистики.

A, Бран , Румыния. Сохранить. Поделиться Комната страха, несколько небольших помещений с разными страшилками. Ребёнку было.

Наивысшей точки достигает на высоте метра. Шоссе было построено в — годах по приказу Николае Чаушеску для военных нужд. Строительство велось преимущественно силами и средствами Румынской армии [2]. Причиной создания столь грандиозного проекта стало вторжение войск стран Варшавского договора в Чехословакию в году , и Чаушеску опасался подобных действий в отношении своего режима.

Как и многие другие масштабные проекты, строительство Трансфэгэрашского шоссе потребовало огромных затрат: Не обошлось и без жертв — на строительстве дороги погибли около 40 человек [3]. Сегодня это шоссе считается одной из красивейших дорог в мире и является одной из достопримечательностей Румынии. В его окрестностях также находятся и другие румынские достопримечательности: , также известная как резиденция Влада Дракулы [4].

Сквозное движение по дороге между северными и южными склонами Карпат открыто только в июле и августе, и только в светлое время суток.

Тоннель страха Румыния

По дорогам Трансильвании Настоящий туристический бум в Румынии еще впереди, но уже сейчас заметно поступательное движение к светлому будущему. Одна из самых бедных европейских стран начинает активно заниматься туристской инфраструктурой. Даже в небольших городах и в горной местности можно остановиться в современной и не лишенной национального колорита гостинице. Вас приятно удивят отменный сервис и хорошая кухня. И уже абсолютным сюрпризом окажутся ресторанные цены.

За 15 долларов вы сытно пообедаете и даже угоститесь вином.

Транзит по территории Болгарии, Румынии. (около км). а также посетить аттракцион «Туннель страха» или музей средневековых орудий пыток.

А Джереми в душевном порыве даже назвал её лучшей для езды на спортивных автомобилях. Сюда пускают только 2 месяца в году и только в светлое время суток! Когда вы проезжаете по этой дороге в одну сторону, то у вас остаётся только одно желание - проехать и в обратную. Где она находится и как на неё попасть? Находится она в Румынии, а приезжать сюда можно точно не в апреле, как сделали мы. О том, что из этого получилось, я сейчас и расскажу.

Чудо-дорога имеет своё имя - Трансфэгэрашское шоссе, она же Трансфэгэрэшан, она же Трансфагарасан, она же Трансфагараш, она же 7 - кому как нравится. Это горное шоссе в Карпатах, соединяющее румынские области Валахию и Трансильванию и проходящее через горный массив Фэгэраш, пронзая его тоннелем на высоте метра. Это самая высотная дорога в Румынии, которая по праву считается одной из красивейших в мире и является достопримечательностью страны.

По дорогам Трансильвании.

Тогда действующий президент Румынии Николае Чаушеску, испугавшись такой же участи для своей страны, решил обезопасить себя, свою власть и Румынию от возможного влияния извне и приказал построить военную дорогу через перевал Фэгэраш… Всего 14 фото Спонсор поста: Но, несмотря на все усилия, успехом для Николае это не закончилось.

Переворот все же был организован, но несколько позже — в году. В конечном итоге Чаушеску расстреляли, а результатом его стратегической инициативы мы можем любоваться и по сей день.

6 дн. назад Анамария Продан, агент правого полузащитника «Стяуа» Денниса Мана, высказался об интересе к игроку со стороны «Зенита».

Новости кино, моды, музыки, искусства. Использование материалов с разрешено только с предварительного согласия правообладателей. При цитировании ссылка на сайт обязательна. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

лабиринт страха