Свадхиштхана чакра

Контакты Измени Мир вокруг себя! Если у человека мощная энергетика — он движется вперед, развивается и добивается успеха. Человеку со слабой энергетикой хватает сил лишь для поддержания своего существования на минимальном уровне. Такие люди чаще видят именно негативные стороны в жизни, не умеют радоваться каждому дню, а это очень важно. Свадхистхана является центром половых органов и низа живота. Наша жизненная природа состоит из страстей, побуждений, желаний, вожделения, воли к жизни, воли к деятельности и реакций, собственнического инстинкта, злобы, алчности, чувственности и страха.

Чакры. Свадхистана - значение, страхи, блоки, болезни

Управляет половой энергией, накапливает эту энергию, трансформирует половую энергию в творческую, через свадхистану воспринимаются грубые эмоции других. Одну из двух крайностей: Близкое знакомство с Астральным телом. Обостренные вкусовые восприятия, создание вкусовых ощущений для себя и других без употребления пищи.

Блокировка происходит, если человек чувствует страх. Свадхистана. Вторая чакра – оранжевый цвет; чуть ниже пупка, отвечает за удовлетворение.

Физическое тело — самое плотное из них. Находится в трехмерном пространстве. Кроме него у человека есть еще шесть энергетических, так называемых тонких тел. Тонкие тела 1 — тело эфирное. Находится в четырехмерном пространстве, полностью повторяет физическое тело и выходит за его контуры на 2- 3 см. Это тело жизни и здоровья, от его состояния зависит физическое тело.

При явном проявлении агрессивности, страхов, развитии животных инстинктов, тело деформируется, а вместе с ним нарушается работа первой чакры. Является хранилищем информации накопленной в этой жизни. Находится в пятимерном пространстве, повторяет контур физического и выходит за его пределы на 5- 10 см. Тело чувств, желаний, эмоций и страстей. Его состояние находится в прямой зависимости от желаний человека.

При переизбытке негативных эмоций тело деформируется, что нарушает работу второй чакры. Находится в шестимерном пространстве.

Чакры - психо-энергетические центры человека Особенность современной науки в том, что она не представляет собою единого комплексного и взаимосвязанного знания. Все отрасли современной науки существуют как бы параллельно и редко когда соприкасаются друг с другом. Яркий пример этому — современная медицина, она изучает физическое тело человека, а психология — эмоциональное тело человека. Как первая, так и вторая, науки достаточно глубоко изучили свои предметы, но объединить свои наработки в единое целое они не способны.

А потому нередко случается так, что решение проблемы у человека со стороны медицины вызывает проблемы со стороны психо-эмоциональной сферы человека, чем занимается психология, и наоборот. В отличие от современной науки, древнейшие писания Веды, подходят комплексно ко всему организму человека.

Свадхистана – это самая жизнерадостная чакра: она отвечает за Страх близких отношений, страх проявить себя, страх перед своей.

Страх за свою жизненную силу При медленном течении Такой человек чахнет, впадает в отчаяние и апатию, его ничто не интересует. Тихо угасает При быстром течении Может произойти внезапная смерть, поскольку закрывается главный энергетический канал Страх может выступать и в комбинациях с энергиями различных чакр. Чакры и здоровье Отношение современной медицины к человеку исключительно, как к физическому телу, завело медицинскую отрасль в тупик.

Результат сами знаете какой. Сбой в функционировании энергетических структур в основном и является причиной проявления патологии уже на физическом плане. Тот, кто хочет быть здоровым, а не находиться в процессе постоянного лечения, должен убрать неполадки там, где они зарождаются. Все знают о чакрах, как об энергетических образованиях, локализованных в пространстве и, проецирующихся на физическом уровне, в зонах основных нервных сплетений. Каждая из семи основных чакр на самом деле их гораздо больше энергетически отвечает за обеспечение энергией своей группы систем и органов.

Все вместе чакры координируют весь организм. Нарушения функционирования чакральной системы человека вызывает неминуемые повреждения в физическом теле на функциональном и материальном уровнях. Кратко напомню значение и функции каждой чакры, чтобы в дальнейшем осознанно практиковать оздоровительные методики работы с ними. Расположена в области крестца, в месте окончания позвоночника, между анусом и половыми органами.

Ее цвет — красный. Деятельность Муладхара-чары в значительной степени определяет здоровье костей, ног, позвоночника, толстого кишечника и почек.

2 чакра - Свадхистхана

Она соответствует стихии воды, из которой происходит вся биологическая жизнь и которая отвечает в астрологии за область чувств. Вода оплодотворяет и позволяет постоянно возникать в Творении новой жизни. С помощью свадхистана - чакры мы связаны с оплодотворяющими, чувствительными энергиями, пронизывающими всю природу. Мы ощущаем себя частью постоянно присутствующего процесса творения, выражающегося в нас и посредством нас в форме чувств и творческих действий.

Вторую чакру часто считают реальным вместилищем Шакти -"женского" аспекта Бога в форме творческой силы. Область ее воздействия заключается у мужчины в половых органах, которые носят в себе импульс создания новой жизни.

Вторая чакра – Свадхистана олицетворяет собой . страхи и тревоги появляются тогда, когда человек не чувствует любви от.

Эффект от работы с чакрой Сосредоточение на этой чакре дает способность использовать созидающую и сохраняющую энергии, чтобы возноситься к чистому искусству и чистым взаимоотношениям с другими людьми; позволяет освободиться от страсти, похоти, гнева, жадности, ревности и зависти. Форма янтры Круг с полумесяцем.

Синий полумесяц является янтрой этой чакры. Второй чакре соответствует водный элемент - основа жизни. Из геометрических фигур ему соответствует круг. Свадхиштхана-чакра представляет собой центр воспроизводства, которое непосредственно связано с Луной.

Чакры - психо-энергетические центры человека

Определяет способность к высшему абстрактно-философскому мышлению, принимает космическую энергию и питает наш мозг энергией. Седьмой энергоцентр позволяет осознать необъятную Духовную Вселенную, находящуюся внутри нас, которая не меньше, чем окружающий нас физический космос. Эта Вселенная — энергоинформационная система человека. Седьмая чакра объединяет энергии всех нижних энергетических центров.

страхи и тревоги появляются тогда, когда человек не чувствует Работающая вторая чакра, свадхистана активирует и усиливает вашу.

В каком возрасте формируется чакра: Проявляется осознание чувств и их выражение. Умение делать выбор и развитие тонких чувств. Физические аспекты — рост, двигательные навыки, развитие чувствительности. Духовное проявление — доверие к себе и собственным чувствам. В возрасте от 8 до 14 лет поведение человека определяется Свадхистана-чакрой.

Чакры, их функции и блокировки.

Космоэнергетика использует воздействие на организм человека, в том числе и на его энергетические центры чакры , космических энергий, направляемых целителем. Лечебная методика космоэнергетов во многом основана на чистке и восстановление работы чакр. Каждое энерготело человека имеет свой энергоцентр - чакру. В мире все взаимодействует, все подчиненно закону причинно-следственных связей каждый орган, каждая клеточка человека контактируют друг с другом.

Каждая чакра отвечает не только за определенные физические органы, но и за определенные участки человеческой судьбы. Каждая чакра отвечает не только за состояние тех или иных органов, но и конкретных аспектов судьбы.

Чакра Свадхистана символизирует перемены и индивидуальность через из-за потребности быть частью общества и из-за страха подвергнуться.

Активация свадхистаны через активные точки Сакральной чакре соответствуют особые точки на руках и ногах, через которые осуществляется активация свадхистаны. Эти точки отмечены на рисунке — см. Устройтесь удобно на полу или коврике для занятий фитнесом. Старайтесь сидеть так, чтобы спина была прямой. Начнем работу со стопами.

Массируйте большим пальцем правой руки по часовой стрелке активную точку на правой стопе. Одновременно пальцем левой руки — точку на левой стопе. Если не получается работать сразу с двумя точками, выполняйте действия по очереди. Во время выполнения упражнения дыхание ритмичное. Сделайте вдох, затем досчитайте мысленно до 5.

Снова досчитайте до 5. Опять вдох … и так далее.

БИОПСИХОЛОГИЯ ЙОГИ-2. МУЛАДХАРА ЧАКРА.