Список Фобий — Википедия

Наоборот, подобные заболевания вызывают определенное понимание. В данной ситуации, речь идет о боязни змей, которая называется офидиофобией. Хотя страх рептилий является весьма иррациональным, так как жителям мегаполиса не приходится встречаться с этими существами в повседневной жизни, он выражен довольно сильно. Данное заболевание входит в подраздел другой фобии, носящей более общий характер — герпетофобии, которая означает, что человек панически боится не только змей, но и всех прочих рептилий. Чтобы диагностировать данную фобию, и утверждать, что больной является офидиофобом, необходимо делать определенные различия. Например, есть люди, которым противен сам по себе вид змей, их манера передвижения, и прочее. То есть, когда играют роль чисто внешние факторы. Также есть личности, для которых мучительна мысль о змеином яде, влекущем за собой неисправимые последствия и даже смерть, — в этом случае, больной опасается реальной угрозы, исходящей от змеи.

Виды фобий

Для достоверного диагноза истинной кинофобии должны быть удовлетворены все критерии: В силу описанной выше специфики данной фобии в практике отечественной психиатрии ее не принято рассматривать наряду с фелинофобией как частный случай зоофобии. Если зоофобия во всех своих проявлениях отнесена к категории специфических изолированных фобий код Этиология и патогенез [ править ] Кинофобия обычно появляется в детстве или молодом возрасте и, если остаётся неизлеченной, может сохраняться десятилетиями.

Серьезность расстройства, возникающего в результате снижения продуктивности, зависит от того, насколько легко пациент может избегать фобической ситуации.

You"re Coming With Me 2. The Escape 3. Predator and Prayer 4. Anxious Darwinians 5. Panophobia 6. Ideomotor 7. Lonely Solipsist 8. Dead Ocean 9.

Некоторые люди трясутся от страха при виде каких-либо животных или при приближении каких-либо ситуаций. Есть и другие фобии, не менее странные, например, боязнь работы. Сайт приводит перечень самых необычных фобий. Папирофобия - боязнь бумаги Каковы шансы, что у вас ест что-то общее с актрисой Меган Фокс? Если вы страдаете от иррационального страха перед бумагой, то вам повезло - у нее та же проблема. Папирофобия может проявляться у разных людей по-разному: Страх перед таким повсеместно встречающимся в повседневной жизни предметом, как бумага, может существенно мешать нормальной жизни, и лечение этого состояния включает в себя комбинацию когнитивно-бихевиористской терапии, десенсибилизации и, в случае необходимости, лекарственных препаратов, например, снижающих тревожность.

Маловероятно, что тот самый старик страдает от чего-то кроме дурного настроения, но некоторые люди испытывают иррациональный страх перед подростками, который приводит к отчуждению, паранойе и дискриминации. Лечение этой фобии требует комплексного подхода, включающего терапию для поиска коня проблем и выработку метода борьбы со страхом.

7 малоизвестных фобий

Подарок руб на первые поездки в такси . Скачай приложение и введи промокод: Саша фобия - отзывы и характеристика:

(панафобия, панофобия, пантофобия) — боязнь всего или постоянный страх по неизвестной Tags: википедия, здоровье, люди, фобии.

,"" , , . , . . 3--- , . , , , 4 . , -- ? , ? - , .

Распространенные фобии человека: полный список

Боязнь чего либо, которая переросла уже в фобию - это только симптом, внешнее проявление, за которым скрывается нечто большее. Причины появления фобии глубоко внутри и носят исключительно психологический характер. Подробнее об этом вы можете прочитать в другой нашей статье - страхи и фобии.

Пантофобия (панфобия, панофобия) — боязнь всего, что может произойти ( Википедия.

Агирофобия боязнь перейти оживленную улицу Агорафобия боязнь открытого пространства Агрофобия боязнь открытых, пшеничных полей Айлурофобия боязнь кошек Астрапофобия также бронтофобия, кераунофобия боязнь грозы, грома и молнии. Гаптофобия боязнь прикосновения окружающих Гафефобия боязнь нечаянных прикосновений Гелиофобия боязнь пребывания на солнце Гемофобия боязнь крови. То есть, когда человек видит кровь, он может или упасть в обморок или начать кричать.

Копофобия фобияКриминофобия боязнь совершить преступление Криофобия боязнь холода и льда Ксенофобия обозначает не фобию в клиническом смысле, а неприязненное, негативное отношение к чужакам , иностранцам и т. Ксерофобия боязнь сухости, засухи Лалофобия боязнь говорить из-за страха возникновения заикания. Латерофобия боязнь лежать на левом боку при кардиофобии. Лепрофобия боязнь заразиться проказой. Лиссофобия навязчивый страх сойти с ума. Логофобия боязнь разучиться говорить слова.

Лутрафобия страх перед выдрами. Малевзиофобия также токофобия страх перед родами. Маниофобия боязнь заболеть психическим расстройством. Менофобия боязнь менструации и сопровождающих болей.

Какие фобии?

Существует довольно большая вероятность, что при прочтении вы подцепите какую-нибудь фобию, страх или боязнь, а все предыдущие многабукав наши и не наши покажутся вам внутриутробным урчанием. Так что с претензиями после — в известном направлении. Аблутофобия — боязнь плавать, в т. Аблютофобия — боязнь купания и дырявых желтеньких уточек. Агирофобия — боязнь перейти оживленную улицу; приписано жить в деревушках, где всего две дороги, и обе засраны домашним скотом.

ПАНОфобия — (греч., от pan все, и phobeo боюсь). То же панофобия — мед.боязнь всего на свете (разновидность фобии, см. фобия) Википедия .

С Селафобия — боязнь вспышек яркого света Сифилофобия — навязчивый страх заболеть сифилисом Спидофобия — навязчивый страх заболеть СПИДом Сатанофобия также демонофобия — боязнь сатаны Сидеродромофобия — боязнь езды на железнодорожном транспорте, особенно в период ускорения Ситофобия греч. Скабиофобия также акриофобия — боязнь чесотки Скопофобия также скоптофобия — боязнь казаться смешным, привлекать к себе внимание Скотофобия греч.

Социофобия — боязнь общества или людей вообще Спектрофобия — боязнь зеркал Стазобазофобия — боязнь стояния и ходьбы Сомнифобия — боязнь ложиться спать. Таласофобия — боязнь моря, морских путешествий Танатофобия — боязнь смерти Телефонофобия — боязнь говорить по телефону Теофобия — боязнь Бога, божьей кары Термофобия — боязнь жары, натопленных помещений Тетрафобия — боязнь числа 4 Технофобия — боязнь засилия техники особенно электронной ; негативное восприятие социальных последствий технического прогресса Токофобия — см.

С чего начать очищение организма

Профессиональная фобия преступников и бандитов. Алгоритм генерации случайных чисел роли не играет. Профессиональное заболевание работодателей и жителей городков с атомными электростанциями. Большую часть времени эта фобия не мешает, но бывают и особенно тяжёлые проявления. Так, лицезрение логарифмической спирали может вызвать у жертвы болевой шок. Человек боится заболеть склерозом и забыть, что у него такая редкая и крутая фобия, которой всегда можно похвастаться перед друзьями.

Вопрос 10 (32 руб.) Какая из этих фобий выражается в навязчивой боязни инфекции A: Мезофобия B: Иофобия C: Канцерофобия D: Панофобия.

Если Вы считаете, что у Вас есть любая из указанных выше фобий, рекомендую не запускать ситуацию и как можно быстрее обратиться к специалисту. Чем дольше длится расстройство, тем сложнее найти его корни и, соответственно, полностью от него избавиться. Кошка, однажды присевшая на горячую печку, уже никогда не сядет на горячую печку - и хорошо сделает, но уже никогда не сядет и на холодную.

Разное в фанклубе

Страх перед обитателями озер, рек и морей: Каковы причины отсутствия страха у ребенка? Как побороть страх перед насекомыми? Страх перед определенными предметами: Боязнь представителей других национальностей:

optophobia — fear of opening one"s eyes; ornithophobia — fear of birds; paedophobia — fear of children; fear of dolls; panophobia — melancholia marked by.

Лечение гермофобии Что это Гермофобия мизофобия — страх перед возможностью заразиться микробами при контакте с другим человеком или предметом. Иначе говоря, это боязнь микробов и инфекций, которые они могут вызвать. Поэтому у гермофобов появляется боязнь идти на контакт с другими — они воспринимают его исключительно с точки зрения опасности заражения.

Это также страх перед возможностью запачкаться грязной даже условно — долго лежавшей на полке одеждой, грязью, пылью, чужими вещами, способными запачкать носителя фобии. Еще одним симптомом, через который проявляется эта фобия, является боязнь грязных рук, которая проявляется через навязчивое стремление к чистоте. Чаще всего это отражается в избегании контакта с поверхностями в местах общественного пользования — туалетах, супермаркетах, метро и других видах транспорта.

Гермофоб, в отличие от здорового человека, испытывая боязнь микробов, утрачивает способность осознавать, что мир вокруг полон полезных организмов, как, к примеру, бактерии, живущие в нашем кишечнике и помогающие лучше переваривать и усваивать пищу. Такой больной всех микробов воспринимает как одинаково вредоносных, поэтому чувствует боязнь и страх.

От гермофобии страдают люди во многих странах. Определенное влияние на ее распространение оказывают кинофильмы о глобальных эпидемиях, столь популярные в наше время.

What Is A Panophobia?