Психология страха - Щербатых Юрий

Но тонкая, легковозбудимая психика часто является причиной возникновения у людей не только естественных страхов, но и большого количества страхов мнимых, создаваемых собственным воображением. Разобраться в этом явлении, понять причины появления страха, механизмы его действия поможет книга психофизиолога Юрия Щербатых, написанная в увлекательной, доступной форме и содержащая множество примеров из реальной жизни. Рекомендации автора позволят успешно бороться с собственными тревогами и страхами, сохранять уверенность в себе и присутствие духа в любых ситуациях, а также помогут найти верный подход для оказания помощи близким людям. Цель своей книги автор видит в следующем:

Щербатых Ю.В.. Книги онлайн

Книга Психология страха - о психике человека, его тонкой развитой психике. Попадая в незнакомую обстановку как не находиться в конфликте с окружающим нас миром, а быстро приспосабливаться к нему. Но тонкая психика человека является причиной возникающих естественных страхов, но в большей частью это мнимые страхи.

Разобраться в явлении страха у человека, понять причины появления его, механизмы его действия поможет книга психофизиолога.

Это неотъемлемая и здоровая часть нашей психики. Страх перед врагами реальными или воображаемыми сплачивает людей в семьи, племена и нации. Боязнь наказания или мести сдерживает от причинения вреда друг другу. Страх вызывает беспокойство, которое заставляет мозг сосредотачиваться на задаче и отрабатывать стратегии ее решения. Люди могут бояться почти всего — правды, судьбы, пауков, высоты, жизни, смерти и даже друг друга. Почему так много различных страхов? Мы сами придумываем себе все, что угодно, и боимся этого.

Попробуйте страх на прочность. Избежать мелких тревог не всегда возможно, но в наших силах не допустить их роста, размножения и нагноения. Не тревожьтесь из-за глупостей — подготовьтесь к неожиданному! Реально смотрите на происходящее и отдавайте себе отчет в том, что жизнь не всегда складывается по вашему желанию. Озвучьте то, что Вас тревожит.

Дата поступления в продажу: Но тонкая, легко возбудимая психика часто является причиной возникновения у людей не только естественных страхов, но и большого количества страхов мнимых, создаваемых собственным воображением. Разобраться в этом явлении, понять причины появления страха, механизмы его действия поможет книга психофизиолога Юрия Щербатых, написанная в увлекательной, доступной форме и содержащая множество примеров из реальной жизни.

В данный момент товара в продаже нет.

и на пересечении разных научных направлений — психологии, биологии, «Искусство обмана» и «Психология страха») уже знакомы читатели.

Тонкая, легковозбудимая психика людей часто является причиной не только оправданных, но и мнимых страхов. Понять почему так происходит, как действует страх и как с ним бороться поможет книга психофизиолога Юрия Щербатых, написанная в увлекательной форме и содержащая множество примеров из реальной жизни. Рекомендации автора позволят успешно бороться с собственными тревогами и страхами, сохранять уверенность в себе и присутствие духа в любых ситуациях, а также помогут найти верный подход для оказания помощи близким людям.

Информация о книгах автора — на сайте .

Щербатых Юрий - Психология страха

Скачать Описание Человек имеет тонко развитую психику - это качество заложено в нас самой природой и необходимо для того, чтобы не находиться в постоянном конфликте с окружающим миром, а легко приспосабливаться к нему. Но тонкая, легковозбудимая психика часто является причиной возникновения у людей не только естественных страхов, но и большого количества страхов мнимых, создаваемых собственным воображением.

Разобраться в этом явлении, понять причины появления страха, механизмы его действия поможет книга психофизиолога Юрия Щербатых, написанная в увлекательной, доступной форме и содержащая множество примеров из реальной жизни. Рекомендации автора позволят успешно бороться с собственными тревогами и страхами, сохранять уверенность в себе и присутствие духа в любых ситуациях, а также помогут найти верный подход для оказания помощи близким людям. Цель своей книги автор видит в следующем:

Психофизиолог Юрий Щербатых не ошибся, назвав свою книгу"Психология страха" популярной энциклопедией. Пятьсот двенадцать.

Декабрь 15, В психологии есть раздел, который занимается изучением страхов, их природы, влияния на человека и способам коррекции. Он так и называется — психология страха. Истоки его появления можно обнаружить еще в античные времена. Этим занимался сам Аристотель и приверженцы стоицизма, но страх не был предметом их изучения. Они относились к нему, как к философской категории.

Не обошли стороной изучение страха и мировые религии, о чем свидетельствуют трактаты священнослужителей. Лишь в веке страх стал объектом изучения психологической наукой. Страх в психологии Страх — это внутреннее состояние человека или животного.

Рецензии и отзывы на книгу"Психология страха: Популярная энциклопедия" Юрий Щербатых

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Категория: Популярная психология. Страниц: Скачать Epub 2. Введение (краткий исторический обзор изучения проблемы страха)[2]. 3. Глава 1.

Психология успеха-очень полезная энциклопедия по жизни!!! Прочитал несколько, остался доволен. Их хочется читать и перечитывать. Они полезны и запускают самый важный ресурс человека - веру в себя. У меня сейчас сложная жизненная ситуация, нашла ответы на все вопросы, доходчиво, человеческим понятным языком, с примерами из жизни. Общая концепция автора наиболее точно подчеркивает основные проблемы человека.

Психология страха: Популярная энциклопедия Щербатых Юрий Викторович

В результате были впервые описаны закономерности распределения потенциалов в зрительной коре. Разработаны способы диагностики , прогнозирования и оптимизации психологического стресса. года — исследования психологических аспектов долголетия и способов продления активной жизни человека за счет комплексного подхода к психо-соматическому взаимодействияю сознательного и бессознательного начал психики. Работы Юрий Щербатых является автором комплексной методики саморегуляции психофизиологического состояния, основанной на комбинации аутотренинга , направленной визуализации и специальных дыхательных техник.

«Искусство обмана», «Психология страха», «Психология стресса», « Психология личностных качеств» и др.). Популярная энциклопедия скачать .

Состоится Бесплатный тренинг по психологии Уже идут человек До начала тренинга осталось: Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте . При любом разрешенном законом использовании материалов сайта гиперссылка на .

Психология страха