Магия и обряды связанные с солью.

Всем известен обычай встречать гостей хлебом-солью. В наше время этому ритуалу придается значение гостеприимства. Однако изначально заложено в нем было совсем другое. Считается, что соли боится нечистая сила. Именно поэтому возник обычай встречать гостей хлебом-солью — символом благополучия — хлебом, и оберегом от темных сил — солью. Тот, кто отведал с тобой хлеба-соли, не может быть врагом! Однако почему — мало кто сегодня знает. Выставляли ее на стол только для самых дорогих гостей. Если же гость её невзначай или, хуже того, специально просыпал — это считалось верхом неуважения к хозяевам. Таким образом можно было выразить своё презрение к семейству.

Старинные способы защиты от нечисти

Есть силы, с истоками от света солнца и ночи луны , которые совсем не враги друг другу, а взаимодополняют друг друга, происходят друг из друга. Если ты считаешь себя ведьмой, то нет смысла этого бояться, чураться и отгораживаться. Надо прислушаться к себе, выбрать твое и существовать в этом, развиваясь на выбранном пути. Во вторых, ты, судя по твоим рассказам, позиционируешь себя, как ведьму направления НАВЬЯ, ту, которая работает и общается с потусторонним миром, как и с явным. Но"подселение" и управление тобой смогут осуществить те сущности только если ты простой восприимчивый человек.

Такому человеку действительно, церковные молитвы"помогут" отгородиться от другой нецерковной магии.

из-за возможного негативного вмешательства в их жизнь потусторонних сил. распространенный в России иррациональны страха – это боязнь сглаза. что верят в дурные приметы – черную кошку, рассыпанную соль и т.д. россиянин (9%) ощущает ужас, предвидя козни целой группы нечисти.

Эффективное средство против нечистой силы У русского народа крапива пользовалась известностью как верное средство против нечистой силы — ведьм и русалок. Поэтому на Ивана Купала по хлевам вешали пучки из крапивы. По народному поверью, русалки и ведьмы больше всего боятся осины и крапивы. В этот день для защиты от русалок принято было стегать друг друга крапивой.

Но есть ряд трав, которые обладают очень мощным лечебным воздействием, их воздействие идет сразу на весь организм человека, а не на какой-то отдельный орган, и, кроме этого, они регулируют саму энергетику организма. Эти травы обладают очень чистым спектром излучений, в котором практически отсутствует черный цвет.

В их энергии нет ничего от подземного мира, нет даже энергий мертвого царства, поэтому они обладают очень сильным исцеляющим воздействием на человека, а также способностью прогонять нечисть. Это — зверобой, иссоп синий зверобой , лаванда, крапива, полынь, чертополох, укроп, богородичная трава, иван-да-марья и др. Для того чтобы получить от травы наибольшую силу, ее собирают в благоприятное для этого время. Эффективное средство против нечистой силы - травы, которые используют только в виде курений или водных настоев.

Спиртовые настои, капсулы с засушенной травой для этой цели не годятся. Для приготовления настоев и курений травы предварительно надо высушить — теряя воду, они приобретают огненную энергетическую силу.

Здесь совсем не имеет значения, какая это трава. Высушенные веточки вербы хранят весь год. В случае плохого самочувствия, упадка сил, попросите кого-нибудь из домашних, чтобы они, окунув веточку в святую воду, крестообразно вас побрызгали святой водой трижды, и вы заметите, как постепенно в течение непродолжительного времени вашу усталость как рукой снимет. Вербой брызгают, если кто-то собрался в дальнюю дорогу, на ответственное мероприятие, если провожают на роды, а также встречают первенца.

Шли девушки тихо и медленно, чтобы не спугнуть нечистую силу. и причешитесь новой расчёской, затем съешьте щепотку соли, запейте её глотком.

88 писал а: Я живу возле кладбища, через огород. Когда-то, как вы писали, шастали тут разные, но тогда мне это было интересно А теперь я об этом не думаю, внимания не обращаю и вроде все тихо. Кладбище свое я люблю, часто там гуляю. Я негатива им не несу и они меня не трогают. Гость-я вы о чём,у нас в городе роддом на старом кладбище построен,и так по всей стране и школы и дороги строят на кладбищах.

У человека есть свободная воля и нельзя зависеть и пугаться темных сил, ибо вы лишитесь уверенности и воли,появится страх мнительность и вами можно будет спокойно -им то этого и нужно.. Я думаю, что все серьезные богатые люди, дабы оградить себя от всяких напастей и человеческой зависти, пользуются услугами проверенным магов.

Заговоры на соль в Чистый четверг

Травы, которые боится нечистая сила Чт Апр 21, 5: Здесь совсем не имеет значения, какая это трава. Высушенные веточки вербы хранят весь год. В случае плохого самочувствия, упадка сил, попросите кого-нибудь из домашних, чтобы они, окунув веточку в святую воду, крестообразно вас побрызгали святой водой трижды, и вы заметите, как постепенно в течение непродолжительного времени вашу усталость как рукой снимет.

Дорогу перебежала черная кошка, зеркало раскололось, соль высыпалась предки предполагали, что свистом переговаривается нечистая сила. . « параскевидекатриафобия» – навязчивая боязнь несчастливого.

Источник В категории Все записи , Знахарство , Интересное и полезное 4 Минералом, вполне доказывающим морское происхождение всего живого на Земле, является конечно же , поваренная соль. Соль — непременный атрибут рациона животных и человека. Так же как земля, соль наполняет своим содержанием всю жизнь, и жизнь без нее немыслима. Не имевшая соляных копей Россия с неисчислимыми трудностями и потерями добывала поваренную соль, и исторически сложилось так, что соль у нас была очень дорога.

По своей ценности соль всегда до последнего века приравнивалась к золоту, а в некоторых отдаленных областях и превосходила его, становясь своеобразной валютой, на которую можно было купить все. Промышленные разработки соли на российских приисках свели на нет эту замечательную функцию соли, а значит, привели и к почти полному забвению всех традиций, верований, суеверий, ритуалов, практических способов использования соли в различных отраслях хозяйства, в том числе и в медицинских целях.

Сейчас мы знаем, может быть, единственный не убывающий из обихода продукт из поваренной соли, являющийся медицинским, — это физиологический раствор соли в воде. Обладая стойким антимикробным действием, он применяется повсеместно официальной медициной. Но вот использование соли в суеверных народных способах лечения и профилактики не прекратилось и представляет особенный интерес.

Во-первых, соль используется в энергетической защите организма от сглазов, приворотов, наговоров и заговоров, смертельных посланий и нечистой силы.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРИМЕТЫ И ИХ СУТЬ

Старинные способы защиты от нечисти 23 декабря , 8: И, разумеется, искали способы защиты от темных сил. Иные из них сегодня могут показаться весьма странными, однако в свое время считались весьма действенными. Так или иначе, в Средневековье суеверные люди старались не выставлять свои башмаки на всеобщее обозрение. Если обувь снимали, то прятали ее под половицами, между стенами или на чердаке дома.

Возможно, отсюда и пошла примета: если рассыпать соль, то это что свистом переговаривается нечистая сила, и таким образом.

Соль — самый популярный в мире оберег от нечисти. Славянский обряд встречать гостей хлебом-солью происходит именно отсюда - хлеб символизирует благополучие, а соль оберегает от злых духов. Человек, спокойно вкусивший хлеб-соль не может быть злым. Древние люди относились к соли, как к символу вечности, так как она не портится от времени. В Библии жена Лота, оглянувшись на горящий Содом, обернулась соляным столпом - который, соответственно, стал символом Божьей кары. Рассыпется соль — к беде, ссоре, ведь соль — символ верности, дружбы, постоянства.

А если передавали соль другому через стол, необходимо было громко рассмеяться, чтобы опять-таки не быть ссоре. Смех при этом оберег от нечисти: Также, чтобы избежать раздора, бросали соль и сплевывали через левое плечо. Точно такими же действиями и словами: Соль подобно магическому талисману защищала от"дурного глаза", отвращала потустороннее,"чужое" влияние, с которым человек сталкивался как в обыденной жизни, так и в значимых для него и всего общества обрядовых ситуациях.

Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят. Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега.

Нечисть в славянской мифологии - как изгнать нечисть из дома?

Рассказать Рекомендовать Нечистая сила пугает многих. Многие люди испытывают панический ужас, когда сталкиваются с шалостями потусторонних сил. Но некоторых привлекают подобные"игры" с нечистью.

дьяволов и очищения дома от нечистой силы и жгли большие костры. Это, в первую очередь мясо лошади, которое употребляется без соли и хлеба. легенд об этом дне и среди людей живет боязнь перед нечистой силой.

Нечистая сила не любит Соли. На стол в первую очередь ставят соль, так как без нее дьявол играет и скачет через стол и все портит; без соли не будет удачи и обилия в доме болг. посыпали солью перед домом и во дворе — от ведьм болг. Для угощения домового варили кашу без соли пол. Могилу вампира посыпали солью, чтобы его дух не возвращался в село болг. От соли распадаются чары и колдовство, сглаз и порча. Болгарские женщины и девушки для предупреждения сглаза носили в одежде Соль, освященную в Сочельник.

Встреча гостей то есть чужих хлебом-солью имела двойное значение: Хлебом-солью встречали также невесту и новоокрещенного младенца как новых членов семьи, не ставших еще окончательно своими. В свадебном обряде при обручении старший сват, прежде чем надеть кольца молодым, помешивал ими Соль, стоявшую на хлебе в.

СОЦИОФОБИЯ, боязнь людей - Как избавиться ? Пикап /RaduToday