Чакры человека. Предназначение чакр. Энергии и энергетика - статья.

Заключение Предисловие В этой статье я хочу поговорить о чакрах, некоторых их функциях, о том, что может мешать их правильной работе, а что, наоборот, ей способствует, о том чем они отличаются у мужчин и у женщин и т. Делаю это с одной лишь целью: Рекомендую читать эту статью не спеша, не больше чем по одной чакре в день. Читайте вдумчиво, впускайте в себя текст и ту информацию, которую я вложила между строк, сонастраивайтесь с текстом. Не приступайте к чтению следующей чакры, если предыдущая еще не усвоилась. Мир начнет говорить с вами через эту чакру, вы начнете видеть ее работу везде, примеры того, как она влияет на нашу жизнь.

Страх и агрессия как противостояние потоку жизни и блага. Манипура — чакра.

Космоэнергетика использует воздействие на организм человека, в том числе и на его энергетические центры чакры , космических энергий, направляемых целителем. Лечебная методика космоэнергетов во многом основана на чистке и восстановление работы чакр. Каждое энерготело человека имеет свой энергоцентр - чакру.

Свадхистана расположена примерно на 5 см ниже пупка. топе, нежелание общения с другими людьми, изоляция, потеря вкуса к жизни, страх смерти.

Снятие блоков чакр Любовь очень быстро приближает, она способна преобразить человека. В Библии говорится, что Бог есть любовь. Испытывая это чувство, мы приближаемся к состоянию Бога. Чем сильнее мы чувствуем сердечный импульс, чем лучше мы умеем отдавать, тем быстрее происходит наше продвижение. Любовь связана с сердечной чакрой, поэтому для современного человека, привыкшего больше думать, чем чувствовать, способность к любви — нередко проблема.

Развивайте свою сердечную чакру, помещая туда свое сознание.

В выходные я отдыхала на полную катушку и первые два дня видимо входила в привычный рабочий режим: Сегодня с новыми силами захотелось написать статью и поделиться еще одним инструментом саморазвития. А почему бы и не да! Я уже писала у себя на сайте об их влияние на нас. Кто-то может в это верить, кто-то нет, но тем не менее ознакомится с этой информацией будет не лишним. Итак, речь пойдет о чакрах с точки зрения страха.

Считается, что концентрация на Дакини пробуждает духовные качества и способствует проработке страха смерти. СВАДХИСТАНА — 2-я Чакра. Она.

Космоэнергетика использует воздействие на организм человека, в том числе и на его энергетические центры чакры , космических энергий, направляемых целителем. Лечебная методика космоэнергетов во многом основана на чистке и восстановление работы чакр. Каждое энерготело человека имеет свой энергоцентр - чакру. В мире все взаимодействует, все подчиненно закону причинно-следственных связей каждый орган, каждая клеточка человека контактируют друг с другом.

Каждая чакра отвечает не только за определенные физические органы, но и за определенные участки человеческой судьбы. Каждая чакра отвечает не только за состояние тех или иных органов, но и конкретных аспектов судьбы. Зная, какая чакра не функционирует, можно узнать, в чем причина проблем. Муладхара Муладхара - чакра человека расположена у основания копчика. Представляет собой четырехлепестковый лотос малинового цвета, с красным кругом, в центре которого расположен золотой квадрат.

Главным атрибутом Муладхары - чакры является Земля. Четыре лепестка чакры означают, что Муладхара - чакра направляет по нади в тело человека четыре отличные друг от друга по своим качествам энергии, и эти энергии могут формировать и усиливать в человеке такие качества, как гнев, жадность, заблуждения, расчетливость и чувственность. Муладхара - чакра является основной, в ней заложена вся потенциальная энергия организма, поэтому тонус человека зависит от состояния Муладхара - чакры.

Работа над Муладхара - чакрой повышает выносливость, человек становится энергичным, появляется решительность. В плане здоровья Муладхара - чакра отвечает за работу прямой кишки, простаты, нижних конечностей и частично - мочеполовых органов.

1 первая чакра - Муладхара (корневая чакра)

Находится на 3 пальца ниже пупка, сзади — поясница. Отвечает за сексуальную энергию, сексуальную функцию и желания. Правый придаток и аппендицит — разрешение на радость от вкусно поесть до общения с Богом. Способность переживать радость основана на сексуальной энергии. Любую радость от физической до духовной.

Свадхистана Инстаграм фото | () - лучший Инстаграм статичное мышление; страх смерти; необучаемость новому; человек.

Предисловие Согласно различным духовным практикам есть 7 основных энергетических центров чакр. На самом деле их, конечно же, больше семи, и энергетическое строение человека гораздо сложнее представленной схемы, но углубляться в эти тонкости я не буду на данном этапе. Поверьте, пока минимальной информации и эта статья действительно самый минимум об этих семи чакрах более чем достаточно.

Углублением и расширением знаний в этой области при необходимости занимайтесь самостоятельно. В этой статье я буду затрагивать только самые важные на мой взгляд моменты и постараюсь не дублировать ту информацию о чакрах, которую и так без труда можно найти на просторах интернета. Упомяну только четыре основные вещи, которые нужно помнить о чакрах всегда: Помните, что все должно быть в балансе.

Когда я употребляю термины: Когда чакра постоянно открыта независимо от среды, человек становится крайне уязвимым и чувствительным к внешним влияниям.

Черная магия и Руны

Это означает, что если у вас все в порядке с чакрой, то вам не страшен финансовый кризис. У таких людей нет долгов или кредитов. Деньги любят их и сами идут в руки. Без сексуальной энергии невозможно никакого самовыздоровления и выздоровления вообще! В первую очередь скорость выздоровления, зависит от количества у вас жизненной силы. То же самое касается молодости, как внешних ее проявлений, так и внутренних.

Любые страхи (гордыня страха) выбивают наш первый центр из привычной работы. сзади) 2-й энергетический центр (2 чакра – свадхистана, это чакра воды, посторонние подключения, связанные со смертью близких людей.

Особенности чакр Значение чакр Стоит отметить тот факт, что очень важно, чтобы чакры содержались всегда в абсолютном в порядке. Чем больше они будут открыты, тем больше энергии будет поступать через них в тело, соответственно человек будет гораздо здоровее и реализованнее. Следует также отметить, что каждой из чакр наделена строго отведенные функция, а также чакры являются для нас окном в определенный энергетический уровень, это в свою очередь оказывает на нас, нашу жизнь, здоровье, способности, поведение, отношения с другими людьми, на нашу силу непосредственное влияние.

Чакры в основном определены в ряде индуистских трактатов, многие из исследователей полагают, что учение о чакрах довольно древнее, и относится к глобальному знанию наших предков, связанных с космосом намного больше и ближе, чем современное человечество. Названия чакр довольно часто встречается и в мистической и в художественной литературе, а также в книгах по психологии и медицине.

В том числе довольно часто к понятию чакр прибегают многие авторы эзотерических трудов и различных теорий о происхождении мира и человечества в целом. Вообще всего существует семь центров, семь чакр, они непосредственно находятся в астральном теле, но имеют связь с каналами в эфирном теле и оказывают свое влияние непосредственно на ментальное тело. Помимо основных чакр есть еще и много малых. Виды чакр Первая чакра — это Муладхара Кундалини Муладхара расположена в основании позвоночника.

Отвечает данная чакра за базовое здоровье, выживание, инстинкты, основную жизненную силу, заботу о своем физическом существовании: В ее управлении находится здоровье и функционирование ног, гениталий, способность воспроизводить потомство. Признаки гармоничной чакры это непосредственно хорошее физическое здоровье, живость, активность, храбрость и уверенность в себе. Признаками заблокированной чакры является ощущение себя жертвой обстоятельств, страхи, чувство опасности, уход от физической реальности, нервозность, эгоизм, неуверенность в своих силах, жадность, высокомерие, чрезмерное напряжение в теле, похотливость, ушибы, частые травмы, проблемы с ногами, ступнями и нижней частью позвоночника.

Чакры, в основном закрыты у всех людей.

Чакры и страхи

Она начинает усиленно излучать энергетический поток в ситуациях угрожающих человеческой жизни. Муладхара находится в постоянной работе у людей,чья сфера деятельности связана с опасностью для жизни, с трудностями в обеспечении нормальной жизнедеятельности, тяжелыми условиями выживания. Радости жизни для людей Муладхары-чакры - это с трудом заработанные деньги для насущных целей, это"плошка похлебки" после рабочего дня и спокойно проведенная ночь отдыха.

Чакра Свадхистхана Родовая, половая или чакра сексуальной энергии. Здесь уже преобладают энергии размножения и процветания.

Вторая чакра – Свадхистана, «селезёночная» - под пупком. жить, нервное истощение, психические расстройства, страх смерти.

В ней заключена вся потенциальная энергия человека, его энергетические возможности и резервы, может даже и скрытые. С миром, с Землей нас соединяет именно эта чакра, она дает нам ту стабильность и уверенность, которая необходима для нашего духовного и физического развития на всех уровнях. В ней заложена основа для работы остальных чакр нашего тела. Находится чакра у основания позвоночника, между анусом и половыми органами. На энергетическом уровне первая чакра сохраняет все страхи и инстинкты, связанные с борьбой за выживание и Муладхара очень сильно развита у тех людей, кто тратит на это большую часть своей жизни.

Как яркий пример, можно привести жизнь людей в тюрьме, в армии. У них присутствует только единственный страх — это страх смерти, на этом уровне всегда стоит один вопрос: Муладхара — это также и радость жизни за то, что она просто есть. Испытать острые ощущения и страх одновременно — это активная первая чакра. Такое можно почувствовать, несясь с горы на санях или катаясь на американской горке, когда испытываешь страх и вырывается непроизвольно крик, вылетает он из Муладхары.

В физическом отношении хорошо развитая Муладхара отвечает за общий тонус, дает решительность, храбрость, финансовую стабильность, большую силу, уверенность и сдержанность. На этой чакре человек ощущает огромный страх перед смертью, перед болезнями, боязнь голода и нищеты, поэтому стремление обеспечить кров и пищу потомству движет нами на уровне инстинкта. Страх надвигающегося ужаса смерти уничтожает всё — желания, развитие карьеры, любовь, остается только отчаянье.

Многие используют и спекулируют на этом, начиная от государства, полиции, учителей и так далее.

БИОПСИХОЛОГИЯ ЙОГИ-3. СВАДХИСТАНА ЧАКРА.