7 самых известных фобий человека

Страх — защитный механизм. Подавляющему большинству людей удаётся либо преодолевать боязни, либо мирно сосуществовать с ними. Если же страх мучает человека, вынуждает его избегать относительно безопасных ситуаций и объектов, можно говорить о психическом расстройстве — фобии. Фобии, как правило, одолевают эмоциональных и чувствительных личностей, например, представителей творческих профессий. Самыми распространёнными страхами, как знаменитостей, так и обычных людей, являются: Разный по степени дискомфорт человек испытывает в присутствии пауков, змей, лягушек, насекомых и собак. Орнитофобами можно считать также Джессику Альбу и Эминема. Орландо Блум испытывает страх перед свиньями. Кристен Стюарт обходит десятой дорогой лошадей после того, как в детстве сломала руку, упав с коня.

10 знаменитых людей у которых очень странные фобии

Все понимают, что звезды — это самые обычные люди, они родились на той же планете, а многие и в самых обычных семьях. Однако их профессия, постоянная публичность или прошлое постоянно диктуют некие странности. Неизвестно, рассказывают ли они о своих необычных и непонятных фобиях для того, чтобы возбудить интерес поклонников и для самопиара, или же это чистая правда, и им можно только посочувствовать.

Вот самые запоминающиеся странности среди знаменитых и публичных людей: Что попроще У Дженнифер Энистон имеется, пожалуй, самая распространенная фобия:

Существует небольшая часть людей, которая не испытывает вообще никаких страхов. Возможно, они научились подавлять в себе это чувство.

Он был еще командующим вооруженных сил, подвергал свою жизнь риску ради того, чтобы спасти других людей, защищал страну от британских солдат. Создается впечатление, что такой человек должен быть бесстрашным? Но у Вашингтона был серьезный страх — он панически боялся преждевременного захоронения. Это особенно это было заметно в последние дни его жизненного пути, в г, когда президент заставил своих помощников дать обещание, что они похоронят его только после двух дней ожидания. Хотя в наше время эта фобия не такая известная, ситуации, когда человека преждевременно захоранивали, действительно происходили.

Вуди Аллен Панфобия представляет собой патологическую боязнь всего окружающего.

Люди эпохи фобии известных людей Наполеон боялся лошадей… Известный полководец и покоритель Европы боялся … белых лошадей. Психиатры видят тут целых две фобии: Многочисленные картины, где Наполеон Бонапарт изображен верхом на белой лошади, не что иное, как фантазия художников. Поскольку военачальник ненавидел и боялся этих животных, их никогда не было в его конюшнях.

Джордж Вашингтон Тафефобия (страх быть погребения заживо) преследовал Джорджа Вашингтона, первого президента Америки. Он.

Технологии Известные фобии известных людей Каждый человек уникален. У каждого свои пристрастия, взгляды и страхи. Лишь немногие не боятся ничего. В основном люди боятся высоты, насекомых, темноты, приведений или чего-то еще. Не стоит думать, что герои боевиков или фильмов ужасов такие же бесстрашные в жизни. Часто бывает так, что супермен на экране в реальной жизни мало чем отличается от обычного человека, со своими страхами и переживаниями.

Вы думаете, что звезды ничего не боятся? Напротив, они такие же, как и мы с вами. Вот только их фобии тщательно скрываются от прессы, и лишь иногда становятся известными. Об этих фобиях вы сейчас и узнаете. Джонни Депп Страх перед клоунами — это довольно известная фобия. Джонни Депп не переносит клоунов, его постоянно посещают страхи перед этими персонажами.

Развлекая детишек, клоун, на самом деле, просто ждет удобного момента, чтобы затянуть их в подземный мир. Дэвид Бекхем Известный футболист с мировым именем Дэвид Бекхем полностью здоров, но не скрывает своей атаксиофобии и навязчивого желания навести порядок во всем.

страхи и фобии знаменитых людей

У каждого из нас есть скрытые страхи. Кто-то боится высоты, кто-то темноты, кого-то страшат паукообразные существа. Не секрет, что знаменитые и известные люди не менее подвержены страхам, как и все обычные люди. Однако раньше эта информация хранилась с строжайшей тайне. Сегодня же об этом никто не умалчивает.

Под фобиями принято понимать иррациональный неконтролируемый страх, навязчивые состояния, которые есть у большинства.

Есть, конечно, люди, которые практически ничего не боятся, или научились бороться со своими фобиями - но гораздо больше тех, кто боится чего-либо: Среди знаменитостей довольно много людей с такими фобиями. Даже очень известные люди, которые кажутся многим непогрешимыми и бесстрашными, боятся таких вещей, о которых мы и не подозреваем. Давайте посмотрим, кто из известных нам людей чего боится. Джордж Вашингтон Его часто называют отцом американской нации, и это справедливо - ведь именно этот человек, если можно так выразиться, дал жизнь США как стране.

Понятно, что в США его лишили всех недостатков, сделав непогрешимым отцом нации. Оказывается, человек, который прошел войны, покушения и разруху, боялся быть заживо погребенным. Стоит отметить, что в те времена этого действительно боялись многие, и Вашингтон даже просил своего адьютанта, в случае его смерти, подождать два дня, прежде чем хоронить тело. Альфред Хичкок Его фильмы известны многим, и на Западе, и у нас. Как оказалось, этот мастер ужасов сам до смерти боялся Точнее, он их не боялся, а они были ему очень неприятны, по его собственному признанию.

фобии известных людей

Алгофобия Клаустрофобия Боязнь страх замкнутого пространства. Казалось бы, обычные лифты, узкие коридоры, маленькие комнаты, солярии и даже самолет, но именно они могут довести до потери сознания или до безумного страха, людей, страдающих клаустрофобией. Они испытывают панический страх, оказавшись в помещении из которого, по их мнению, они не смогут выбраться. Ухудшается самочувствие, человек резко потеет, его охватывает паника, иногда человек теряет сознание, поэтому люди, страдающие этой фобией, всегда стараются избегать нежелательных ситуаций — они ходят по лестнице, вместо лифта, стараются держаться ближе к дверям в небольших помещениях или в местах, где скопилось очень много народу.

фобии очень часто рождаются в всем людям страх — страх смерти.

страхи и фобии известных людей Пишет: И помимо обычной боязни высоты, пауков или разных ползучих гадов у звезд шоу-бизнеса встречаются и достаточно неординарные фобии, порой даже мешающие им в их профессиональной деятельности. Так, Мерилин Монро например боялась людных открытых мест. Конечно, ввиду ее профессии ей приходилась там бывать, но чувствовала она себя при этом довольно некомфортно.

А вот Ума Турман и Мишель Пфайффер наоборот — боятся замкнутых пространств. Правда, хотя съемки проходили всё же не в полностью закрытом гробу, актриса говорила, что ей было очень не по себе. Да и кому было б по себе в такой ситуации? Страх родом из детства — боязнь темноты, — до сих пор присущ Дженнифер Лопес и даже бравому Киану Ривзу.

Хотя, после такого количества авиакатастроф, эта фобия развилась у многих. А вот Майкл Джексон не любил не только авиаперелеты, но и боялся автомобильных пробок. Поэтому всегда при случае выбирал водный вид транспорта. У красавчика Джонни Деппа, говорят, тоже есть фобия: Действительно, мало ли, кто за ними скрывается. Хотя сам актер не раз был сильно загримирован.

15 неожиданных фобий знаменитых людей

Как известно, звезды славятся своей яркой жизнью и желанием всегда быть в центре внимания. Очень часто, чтобы привлечь внимание к своей персоне, они совершают очень странные вещи -что давно уже не удивляет. Куда интереснее будет узнать, насколько странными могут быть фобии, у всенародных любимчиков.

Давайте взглянем на антипатии, страхи и полномасштабные фобии некоторых известных людей. Создатель знаменитой Эйфелевой башни Гюстав.

Десять необычных фобий известных личностей 01 Мая Десять необычных фобий известных личностей. Часть 2 У каждого человека есть страхи. Кто-то боится пауков арахнофобия , что вполне невинно, а кто-то - других людей социофобия , что уже серьезнее. Но знаете ли вы, что даже самые известные личности, великие политики и мыслители, также подвержены страхам, как мы с вами?

Но у необычных людей и фобии необычные, можно сказать, пугающие. Джордж Вашингтон Тафенофобия страх быть погребенным заживо Джорджа Вашингтона часто называют отцом американской нации, и это справедливо - ведь именно он с оружием в руках защищал Штаты от британцев, рисковал своей жизнью ради других и дал жизнь США как стране. Естественно, что американцы лишили его всех недостатков, сделав непогрешимым отцом нации.

Между тем, человек, который прошел войны, покушения и разруху, боялся быть заживо погребенным. В Вашингтон просил своего адъютанта в случае его смерти подождать два дня, прежде чем хоронить тело. К счастью, сегодня эта фобия не так распространена, как пару столетий назад, когда погребение заживо по недосмотру врачей, не было таким уж неслыханным делом. Вуди Аллен Панофобия боязнь практически всего Вуди Аллен довел свои страхи до крайности, превратив невротизм в источник вдохновения.

Семидесятичетырехлетний режиссер, актер и сценарист боится практически всего, поэтому перечислять его бесконечные страхи - довольно утомительное занятие. Аллена пугают насекомые, лифты, дети, рак, высота и даже солнечный свет.

10 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ФОБИЙ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ